バウムクーヘンへの思い
- TOP
- バウムクーヘンへの思い
![バウムクーヘンへの思い](/wp-content/uploads/baumkuchen_img001.jpg)
バウムクーヘンについて
ドイツでは色々な「モノづくり」の基準が国の機関で定められています。
その中でもバウムクーヘンは「油脂は必ずバターを使うこと、ベーキングパウダーは使ってはいけない」等の厳格な基準があります。
この基準を満たし、受け継がれてきた伝統のお菓子をご賞味ください。
![バウムクーヘンについて](/wp-content/uploads/baumkuchen_img002.jpg)
<バウムクーヘン>のおいしいひみつ
素材:
ドイツの基準を守り、日本人の味覚にあった本物の素材をバランスよく厳選
焼き方:
一本一本つきっきりで一層一層焼き上げます。薄い層の触感には温かい気持ちも一緒に焼き重ねます。
焼く人:
谷脇 正史
<バウムクーヘン>の製造工程
![<バウムクーヘン>の製造工程](/wp-content/uploads/baumkuchen_img003.jpg)
![<バウムクーヘン>の製造工程](/wp-content/uploads/baumkuchen_img004.jpg)
焼き色を見て再び生地をつけて焼く、これを手早くくり返し、層を作っていく。
![<バウムクーヘン>の製造工程](/wp-content/uploads/baumkuchen_img005.jpg)
![<バウムクーヘン>の製造工程](/wp-content/uploads/baumkuchen_img006.jpg)
![<バウムクーヘン>の製造工程](/wp-content/uploads/baumkuchen_img007.jpg)
![<バウムクーヘン>の製造工程](/wp-content/uploads/baumkuchen_img008.jpg)
焼成時間は合計20分ほど。
![<バウムクーヘン>の製造工程](/wp-content/uploads/baumkuchen_img003.jpg)
![<バウムクーヘン>の製造工程](/wp-content/uploads/baumkuchen_img004.jpg)
焼き色を見て再び生地をつけて焼く、これを手早くくり返し、層を作っていく。
![<バウムクーヘン>の製造工程](/wp-content/uploads/baumkuchen_img005.jpg)
![<バウムクーヘン>の製造工程](/wp-content/uploads/baumkuchen_img006.jpg)
![<バウムクーヘン>の製造工程](/wp-content/uploads/baumkuchen_img007.jpg)
![<バウムクーヘン>の製造工程](/wp-content/uploads/baumkuchen_img008.jpg)
焼成時間は合計20分ほど。